Вход
Расширенный поиск
18+
Создать сайтПодать объявление
Поиск статей
Поиск статей

Показ, посвященный 1-летию Киношколы Булата Юсупова

06.03.2010 19:53 | РФ, Республика Башкортостан, г Уфа

10 марта в 16:30 в кинокомплексе «Мир Кино» (Уфа) состоится кинопоказ, посвященный первому дню рождения Киношколы Булата Юсупова. В рамках мероприятия зрители увидят работы девяти режиссеров последнего выпуска, будет презентован диск со всеми фильмами Киношколы, а также разыгран сертификат на бесплатное обучение. Вход для любителей кино свободный.

26 февраля 2009 года в кинокомплексе «Искра» состоялся показ фильмов первых выпускников Киношколы Булата Юсупова. И вот ровно год спустя мы отмечаем свой первый юбилей. За это время режиссеры киношколы сняли 26 фильмов (столько в Башкирии еще не снимали) – и это наше общее достижение!

Список фильмов

«Химия любви», режиссер Гузель Андерзянова
Студента химфака Влада с утра преследуют совпадения, так или иначе связанные с химией. Он еще не знает, что этот необыкновенный день изменит его жизнь.

«Хранитель», режиссер Лиля Галлямова
Аида жертвует часть волшебной силы, которая ее оберегает, троим невезучим друзьям. Такая щедрость не могла не сказаться на самой девушке – она попадает в страшную автокатастрофу. Это событие приводит к самым неожиданным последствиям в отношениях лучших друзей.

«Там, где я», режиссер Ирина Горькова
Художник-дизайнер Инна получает хороший заказ. Когда девушка выполняет работу, заказчик говорит, что готов заплатить только половину суммы. Закомплексованная Инна начинает свою игру…

«Климки Хот», режиссер Вадим Мелешко
Вика пытается отбить у отца желание помогать людям. В конце концов, она вынуждает Клима пообещать, что в этот день он помогать больше никому не будет. И кому же понадобиться помощь?

«Шаг», режиссер Алиса Ерохина
Неуверенного в себе журналиста Олега унижает главный редактор, заставляя его делать только грязные материалы. Редактор еще не знает, что скоро Олег встретит человека, который откроет ему глаза…

«Таинственный шум», режиссер Радмир Рахимов
Банковский работник Тихон по ночам просыпается от страшного треска, и каждый раз сидит до утра, ожидая чудовищ…

«Не проходи мимо», режиссер Эмиль Валишин
Жизнь депрессивного офисного клерка меняется, когда в один день он замечает на улице Девушку. Целую неделю он устраивает ей на остановке представления, но она даже не говорит ему свое имя. Неужели все было напрасно, и парень снова утонет в серых буднях? Фильм без слов. Но слова тут не нужны.

«Зимние каникулы», режиссер Юлия Валиева
История об одиноком старике ждущего своих детей и внуков, но умирающего так и не дождавшись их. Картина снималась в Бирске, в съемках принимали участие граждане США.

«Сюда приводят мечты», режиссер Юлиана Абдрафикова
Кино о том, что снять свой фильм не сложнее, чем посмотреть чужой.


О киношколе
Киношкола Булата Юсупова основана в 2008 году при содействии «Общественного фонда развития города» (Уфа). Цель организации - обучение всех желающих правильно воплощать свои идеи в кино.
Уникальностью школы является методика, которая позволяет ученикам за два месяца освоить азы профессии и сразу же применить их на практике. В учреждении преподаются основы режиссерского мастерства в кино, операторского, актерского и сценарного мастерства. Также киношкола организует консультации для поступающих в высшие киновузы ВГИК и Санкт-Петербургский государственный университет кино и телевидения.
Только за 2009 год выпускники киношколы сняли 26 короткометражных фильмов (столько в Башкирии не снимали никогда). На бесплатных мастер-классах побывало более 300 человек.

Основатель
Булат Юсупов. Закончил ВГИК, режиссерский факультет, мастерскую проф. В.Н. Наумова. Член правления Союза кинематографистов РФ, член Гильдии кинорежиссеров РФ, лауреат премии РБ им. Ш.Бабича.
Около девяти лет проработал в Уфе на киностудии «Башкортостан», снял три полнометражных фильма.
В 2004 году основал студию Vista Vision, снял два сериала и один короткометражный фильм. Сериал «Медведь» транслировался по центральным телеканалам: ТВЦ и НТВ–международный.
На сегодняшний день Булат Юсупов проживает в Уфе и занят в подготовительном периоде работы над художественным фильмом «Бой по всем правилам».

Ценность для общества
В данное время режиссуре в кино и другим киноспециальностям можно обучиться всего в двух вузах России. Год обучения во ВГИК стоит 250 000 рублей, СПбГУКиТ – немногим меньше. А стоимость обучения в Киношколе стоит всего 29 800 рублей. Киношкола Булата Юсупова делает кино доступным!
В прошлом году пять студентов получили грант президента Республики Башкортостан, который был предоставлен кинорежиссеру Булату Юсупову на основе результатов конкурса, проведенным Министерством культуры и национальной политики РБ и после обучения сняли свои фильмы по теме «5 режиссеров снимают кино о Республике».

Производственные основы
В Киношколе Булата Юсупова ученики за 69 часов в течение 2 месяцев получают на практике знания по основам кинорежиссуры и самостоятельно снимают короткометражный художественный фильм. Съемки производятся на производственной базе киностудии «Башкортостан», которая предоставляет видеосъемочное оборудование.

Отзывы выпускников
Результат превзошел все ожидания. Получил практические навыки о том, как реализовать свои идеи на съемочной площадке. Самое ценное, что полученные знания и принципы работы (правила) можно применять и сравнивать с другими отраслями. Янаучился формулировать то, что хочу делать.
Артур Бостонов, режиссер-постановщик фильма «Конверт»

Пройдя обучение на курсе операторов поняла, что кино более многогранна, чем до этого. Оператор играет ничуть не меньшую роль, чем режиссер. Если это грамотный оператор, он раскроет смысл фильма, используя свой язык. Фильм от этого становится более качественным.
Большое спасибо преподавателю Риязу Исхакову за прекрасные лекции и более высоко установленную планку. Возможно такие знания я больше нигде не могла бы получить.
Марина Домрачева

Пойти на курсы актерского мастерства помогли мне преодолеть себя, стать более свободной в общении, да и не только. Познавая профессию актера, я стала замечать то, что не замечала раньше, а именно игру актеров, их труд. Актерские курсы не давались мне легко, порой даже было некогда заниматься, но мне это было нужно. И они очень помогли. В киношколе я приобрела определенные знания и научилась грамотно работать, получила навыки для уже дальнейшего совершенствования. И как говорится «цель оправдала средства».
Алена Сюткина
 

Источник: www.kinoshkola.info

Мнения и комментарии

Вы можете оставить свой комментарий
Подождите...
Успейте купить квартиру в ЖК «Биосфера» со скидкой до 10%
Успейте купить квартиру в ЖК «Биосфера» со скидкой до 10% ГК «Первый Трест» проводит акцию на покупку квартир в первой очереди нового жилого комплекса «Биосфера» в микрорайоне «Планета»...
Прочитать
Расскажите об акциях, скидках в Вашем городеРазместить Акцию
@ 2017 Веб-Службы.РФ (Web Уфа) - Информация в Уфе и в Республике Башкортостан
Выбрать территорию
Для лиц старше 18 лет
Поддержка сайта: WSGlobal
Рейтинг@Mail.ru
90