Вход
Расширенный поиск
18+
Создать сайтПодать объявление
Поиск статей
Поиск статей

Съездил на Айгир, получи дыню…

Башкортостанская ППК, ОАО
450095, РФ, Респ Башкортостан, г Уфа, ул Центральная, 13 Показать на карте
8 (347) 246-31-63; 8-800-775-00-00 (единая справочная)
15.05.2018 22:59 | РФ, Республика Башкортостан

Пригородный поезд Башкортостанской  пригородной пассажирской компании  с романтичным названием «Айгир»,почти 30 лет доставляет туристов в одно из живописных мест Башкирии. За нынешние майские праздники пригородный поезд привез на места отдыха и обратно  порядка 5 тысяч   участников соревнований Открытого Кубка Федерации водного туризма «Айгир -2018» и обыкновенных путешественников-любителей природы. Младшему пассажиру  оздоровительного поезда Антону на днях  исполнилось 3 года, ну, а старшему- Петру Михайловичу Евстифееву -74 . 

Почётный железнодорожник СССР , фронтовик Сергей Дмитриевич Фурманов – человек более 30 лет назад заложивший традицию организации пригородного поезда выходного дня, легендарного «Туриста», (ныне  поезд «Айгир»),призванный в армию в самом начале войны, он участвовал в боях в составе 15-й курсантской стрелковой роты в освобождении города Клин, в составе 90-й артиллерийской бригады Степного, 2-го Украинского фронтов освобождал Харьков и Белгород. Выполнял задания по уничтожению группировки немцев в Ясско-Кишинёвской операции, будучи командиром батальона участвовал в освобождении Будапешта, был тяжело ранен. Награждён орденом Отечественной войны I и II степеней, двумя – Красной Звезды, медалями «За отвагу», «За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» В мирное время более 46 лет проработал на транспорте, в том числе в должности заместителя начальника пассажирского отдела. Кстати, наиболее активным туристам Фурманов , по окончании поездки всегда  дарил ароматную узбекскую дыню.В компании продолжают эту добрую традицию.

– С давних времен езжу пригородным поездом на Айгир, яркое незабываемое путешествие, уголок первозданной природы. Впечатлений на целый год. Спасибо Башкортостанской пригородной пассажирской компании и туристическим организациям за организацию этого пригородного поезда, говорит пассажир 49- летний уфимец Алексей Хлебников. 

-  Очень любимый и почитаемый у туристов поезд «Айгир», кроме всего прочего популяризирует туризм, водные виды спорта, а, по большому счету, красивейшие места Башкортостана,- отметил заместитель министра молодежной политики и спорта Республики Башкортостан бронзовый призер Олимпийских Игр в Нагано , заслуженный  мастер спорта РФ Павел Муслимов, - мы и впредь будем поддерживать этот популярный у жителей республики маршрут. 

Автор: С. Спатар, пресс-секретарь Башкортостанской ППК
Предыдущая
Image12.jpg
14.05.2018 12:06
В целях обеспечения безаварийной работы на железной дороге проводятся регулярные планово-предупредительные ремонты пути и устройств энергоснабжения. В связи с этим, сообщает Башкортостанская пригородная пассажирская компания , изменяется график движения...
Следующая
hiv.jpg
16.05.2018 12:21
На железнодорожном вокзале Уфа пригородный перевозчик совместно с Республиканским центром по профилактике и борьбе со Спидом и инфекционными заболеваниями, региональной общественной организацией «Позитивная среда», Уфимским Центром общественной...
Перейти на страницу: Башкортостанская ППК, ОАО
Рубрика: О транспорте

Мнения и комментарии

Вы можете оставить свой комментарий
Подождите...
Сообщите о событиях в Вашем городе / районеРазместить новость
Расскажите об акциях, скидках в Вашем городеРазместить Акцию
Создавайте новые темы в Башкортостане, обсуждайте общие вопросы Новые сообщенияТемы
@ 2018 Веб-Службы.РФ (Web Уфа) - Информация в Уфе и в Республике Башкортостан
Выбрать территорию
Для лиц старше 18 лет
Поддержка сайта: WSGlobal
Рейтинг@Mail.ru
90