Наверх

Стоп
Вход
Расширенный поиск
18+
Создать сайтПодать объявление
Поиск статей
Поиск статей

Предпринимателям Башкортостана продолжат компенсировать комиссии за использование системы быстрых платежей

Отделение Банка России - Национальный банк по Республике Башкортостан
450008, РФ, Респ Башкортостан, г Уфа, ул Театральная, 3 Показать на карте
+7 (347) 272-91-89
31.12.2021 12:00 | РФ, Республика Башкортостан

Федеральная программа возмещения бизнесу комиссий за использование в расчетах системы быстрых платежей (СБП) продлена до 1 июля 2022 года. Изначально компенсации подлежали средства, уплаченные предпринимателями – пользователями СБП с июля по декабрь 2021 года включительно. Средства выделяет федеральный бюджет.

? Для получения компенсаций не нужны дополнительные заявления. Банк самостоятельно произведет все расчеты для возврата комиссии. Для предпринимателя главное – это подключить систему быстрых платежей в любом из банков-участников СБП, – рассказала заместитель управляющего Отделением-Национальным банком по Республике Башкортостан Банка России Лилия Якупова.

На сегодняшний день возмещением комиссий занимаются 19 кредитных организаций, действующих в Республике Башкортостан. В их числе – Сбербанк, Газпромбанк, Райффайзенбанк, Банк ВТБ, Почта Банк, Совкомбанк, Альфа-банк, АО «АБ «Россия», Банк ФК «Открытие», МТС-Банк, Росбанк, Банк Русский Стандарт, Банк ДОМ.РФ, АК БАРС Банк, АКБ АВАНГАРД, Промсвязьбанк, БыстроБанк, Россельхозбанк, Тинькофф банк.

? Чтобы получить возмещение, компания должна быть включена в Единый реестр субъектов МСП, – отметил председатель Государственного комитета РБ по предпринимательству Нияз Фазылов. – В первую неделю каждого месяца банки передают в Минэкономразвития РФ данные об уплаченной комиссии за прием платежей с помощью СБП. Министерство в течение 20 дней возвращает деньги банку, а банк – компании. На возврат отводится до 25 дней.

Система быстрых платежей – сервис Банка России, который позволяет мгновенно переводить средства между счетами в разных банках, а также оплачивать товары и услуги с помощью мобильных приложений банков-участников. Субъекты малого и среднего бизнеса смогут сэкономить на услугах эквайринга и обслуживании POS-терминала, а установленная Банком России комиссия за услуги составит не более 0,7% от суммы проданного товара. В дальнейшем компании могут в полном объеме возместить банковские комиссии, уплаченные до 1 июля 2022 года.

Предыдущая
табличка1.jpg
28.12.2021 12:01
Давние просрочки по платежам перестанут влиять на кредитную историю заемщиков С 1 января 2022 года все бюро кредитных историй (БКИ) начнут применять единый подход к расчету индивидуального рейтинга гражданина, шкала будет стандартной. Кроме того, срок...
Следующая
табличка1.jpg
12.01.2022 14:00
В России изменились тарифы для расчета стоимости полиса обязательного страхования автогражданской ответственности. В соответствующем указании Банк России расширил границы тарифного коридора ОСАГО. К примеру, для легковых автомобилей физических лиц базовые...

Мнения и комментарии

Вы можете оставить свой комментарий
Подождите...
Сообщите о событиях в Вашем городе / районеРазместить новость
Создавайте новые темы в Башкортостане, - обсуждайте общие вопросы Новые сообщенияТемы
@ 2022 Веб-Службы.РФ (Web Уфа) - Информация в Уфе и в Республике Башкортостан
Выбрать территорию
Для лиц старше 18 лет
Поддержка сайта: WSGlobal
Рейтинг@Mail.ru
90
Посещая настоящий Веб-сайт Вы соглашаетесь с условиями Соглашения об использовании файлов cookie