Наверх

Стоп
Вход
Расширенный поиск
18+
Создать сайтПодать объявление
Поиск статей
Поиск статей

В ряде городов Башкортостана снизились региональные коэффициенты ОСАГО

Отделение Банка России - Национальный банк по Республике Башкортостан
450008, РФ, Респ Башкортостан, г Уфа, ул Театральная, 3 Показать на карте
+7 (347) 272-91-89
12.01.2022 14:00 | РФ, Республика Башкортостан

В России изменились тарифы для расчета стоимости полиса обязательного страхования автогражданской ответственности. В соответствующем указании Банк России расширил границы тарифного коридора ОСАГО. К примеру, для легковых автомобилей физических лиц базовые ставки могут меняться в диапазоне 10% – как в сторону увеличения, так и в сторону снижения.

 

Кроме того, пересмотрены коэффициенты в зависимости от возраста и стажа водителя и «аварийный» коэффициент бонус-малус.

 

«Теперь страховые компании смогут еще больше снижать стоимость полиса ОСАГО для аккуратных автомобилистов с большим стажем и увеличивать – для начинающих водителей, а также нарушителей правил дорожного движения, – отметил заместитель управляющего Отделением-Национальным банком по Республике Башкортостан Банка России Егор Михтанюк. – Корректировка коснулась также региональных коэффициентов. Для жителей большинства населенных пунктов Башкортостана коэффициент сохранился на уровне единицы, а в ряде крупных городов республики он понижен. Например, в Уфе – с 1,72 до 1,64».

 

Изменения вступили в силу 9 января 2022 года. Исключение – положение о бонус-малусе, которое начнет действовать с апреля текущего года.

 

По оценке Банка России, нововведения будут способствовать еще большей индивидуализации тарифов для водителей с разным уровнем риска. В результате для некоторых автомобилистов страховка по сравнению с прошлым годом может подорожать, а для других – стать дешевле.

 

По итогам девяти месяцев 2021 года средняя стоимость полиса ОСАГО в Башкортостане сложилась на уровне 5,1 тыс. рублей. В среднем по стране «автогражданка» обходилась водителям в 5,6 тыс. рублей.

Предыдущая
табличка1.jpg
31.12.2021 12:00
Федеральная программа возмещения бизнесу комиссий за использование в расчетах системы быстрых платежей (СБП) продлена до 1 июля 2022 года. Изначально компенсации подлежали средства, уплаченные предпринимателями – пользователями СБП с июля по декабрь...
Следующая
13.01.2022 12:00
За 11 месяцев 2021 года жители республики направили в Банк России 186 жалоб на навязывание дополнительных услуг при получении потребительских кредитов и займов. Большая часть таких обращений касалась МФО – 110. За тот же период 2020 года их было...
Рубрика: О транспорте

Мнения и комментарии

Вы можете оставить свой комментарий
Подождите...
Сообщите о событиях в Вашем городе / районеРазместить новость
Создавайте новые темы в Башкортостане, - обсуждайте общие вопросы Новые сообщенияТемы
@ 2022 Веб-Службы.РФ (Web Уфа) - Информация в Уфе и в Республике Башкортостан
Выбрать территорию
Для лиц старше 18 лет
Поддержка сайта: WSGlobal
Рейтинг@Mail.ru
90
Посещая настоящий Веб-сайт Вы соглашаетесь с условиями Соглашения об использовании файлов cookie