Наверх

Вход
Расширенный поиск
18+
Создать сайтПодать объявление
Поиск статей
Поиск статей

Сериал снимали на ходу

Башкортостанская ППК, ОАО
450095, РФ, Респ Башкортостан, г Уфа, ул Центральная, 13 Показать на карте
8 (347) 246-31-63; 8-800-775-00-00 (единая справочная)
16.09.2020 15:21 | РФ, Республика Башкортостан

Сергей Спатар,  пресс-секретарь  АО «Башкортостанская ППК»

 
 

– В конце августа пригородная компания помогла одному из республиканских телеканалов Башкирии в съёмках молодёжного сериала. Расскажите, как именно?
– Детско-юношеский телеканал «Тамыр» (Башкортостан) обратился к нам с просьбой предоставить возможность снять один из эпизодов молодёжного сериала в обычном пригородном электропоезде. Сериал посвящён проблемам переходного возраста. Главными героями сериала являются четверо молодых людей, которые увлекаются музыкой, а также делятся со зрителями своими мыслями о периоде взросления.
Один из эпизодов на протяжении двух дней снимался в действующей электричке маршрута Уфа – Инзер. Участниками съёмок стали реальные пассажиры электрички и билетные кассиры. По ходу эпизода молодые люди беседуют между собой, делятся впечатлениями от поездки, от увиденного за окном, общаются с пассажирами и сотрудниками компании. В это время билетный кассир, один из участников съёмочного процесса Артур Усманов, проверяет билеты у молодых людей.

– Это не первое участие вашей компании в телепроектах?
– Да, наши пригородные поезда часто становятся местом съёмок документальных и художественных фильмов. В титрах многих кинолент стоят фамилии сотрудников компании, а в её портфолио – многочисленные дипломы и письма от творческих организаций и правоохранительных органов с благодарностью за бескорыстную помощь и содействие в сьёмках. В активе Башкирской пригородной пассажирской компании два художественных и три документальных фильма. Наши железнодорожники принимали участие в съёмках художественного фильма, рассказывающего о вреде наркомании, известного уфимского режиссёра Елены Косаревой. Кроме того, они участвовали в создании документальных фильмов «Фёдор Креков» и «Станция Дёма. Подвиг в тылу», посвящённых легендарным железнодорожникам и героям войны. Лента рассказывает о работе башкирских железнодорожников в годы Великой Отечественной войны, стратегической роли станции Дёма в отправке воинских грузов на фронт, формировании легендарной 117-й Башкирской кавалерийской дивизии, в составе которой воевали и труженики стальных магистралей.

– В чём вы видите плюсы такой работы?
– Прежде всего, участие в молодёжных и культурных проектах республиканского уровня повышает престиж пригородного железнодорожного транспорта, способствует его популяризации. Кроме того, молодёжным проектам, развитию молодёжных программ уделяется большое внимание на федеральном и региональном уровнях. История, рассказанная в сериале, уже перешла границы сериального сюжета и получила продолжение в реальной жизни. Это благотворительные концерты, телепрограммы, творческие встречи с участием героев сериала, победы на всероссийских и международных фестивалях. Важно, что пригородная компания причастна к столь значимой работе, а её деятельность носит социальную направленнос

 
Перейти на страницу: Башкортостанская ППК, ОАО

Мнения и комментарии

Вы можете оставить свой комментарий
Подождите...
Сообщите о событиях в Вашем городе / районеРазместить новость
Расскажите об акциях, скидках в Вашем городеРазместить Акцию
Создавайте новые темы в Башкортостане, обсуждайте общие вопросы Новые сообщенияТемы
@ 2020 Веб-Службы.РФ (Web Уфа) - Информация в Уфе и в Республике Башкортостан
Выбрать территорию
Для лиц старше 18 лет
Поддержка сайта: WSGlobal
Рейтинг@Mail.ru
90