Наверх

Стоп
Вход
Расширенный поиск
18+
Создать сайтПодать объявление
Поиск статей
Поиск статей

За попытку дачи взятки ответственность неизбежна

Управление Федеральной службы судебных приставов России по Республике Башкортостан
450008, РФ, Респ Башкортостан, г Уфа, ул Цюрупы, 95 Показать на карте
8 (347) 273-11-98; 273–58–05 (приемная)
23.06.2021 12:00 | РФ, Республика Башкортостан

Сотрудниками УФССП по Республике Башкортостан пресечена попытка ООО «Юридическая компания №1» дачи взятки должностному лицу. Коллекторская организация осуждена и оштрафована на 1 млн. рублей.

Ранее, в ходе административного расследования сотрудники отдела по ведению госсреестра и контролю Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Башкортостан установили в деятельности Общества с ограниченной ответственностью «Юридическая компания №1» нарушение Федерального закона №230. Вместе с тем, организация, включенная в государственный реестр юридических лиц, осуществляющих деятельность по возврату просроченной задолженности в качестве основного вида деятельности, планировала избежать ответственности путем подкупа.

Так, представитель коллекторской компании, находясь в кабинете сотрудника отдела ведения госреестра и контроля, и действуя в интересах организации, предложила ему денежное вознаграждение. Преступный умысел был направлен взамен за незаконное бездействие, а именно – за несоставление протокола по ч.2 ст.14.57 КоАП РФ «Нарушение требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности».

По данному факту отделом собственной безопасности УФССП по Республике Башкортостан совместно с УФСБ по Республике Башкортостан проведена проверка, в ходе которой материалы дела уже об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.19.28 КоАП РФ, были направлены прокурору.

Постановлением мирового суда судебного участка ООО «Юридическая компания №1» признано виновным в совершении административного правонарушения по ч.1 ст.19.28 КоАП РФ с назначением наказания в виде штрафа в размере 1 млн. рублей. Решение суда пока не вступило в законную силу.

Предыдущая
22.06.2021 12:00
УФССП России по РБ напоминает лицам, выплачивающим заработную плату или иные доходы, в отношении которых установлены ограничения или на которые не может быть обращено взыскание, об обязанности указывать в расчетных документах соответствующий код вида...
Следующая
001.jpg
24.06.2021 22:00
C 1 июля текущего года судебные приставы имеют право осуществлять выходы по адресам проживания должников. В июле 2020 года был принят закон, который предусматривал, в частности, что в отношении должников-граждан судебным приставом-исполнителем не применяются...

Мнения и комментарии

Вы можете оставить свой комментарий
Подождите...
Сообщите о событиях в Вашем городе / районеРазместить новость
Создавайте новые темы в Башкортостане, - обсуждайте общие вопросы Новые сообщенияТемы
@ 2021 Веб-Службы.РФ (Web Уфа) - Информация в Уфе и в Республике Башкортостан
Выбрать территорию
Для лиц старше 18 лет
Поддержка сайта: WSGlobal
Рейтинг@Mail.ru
90
Посещая настоящий Веб-сайт Вы соглашаетесь с условиями Соглашения об использовании файлов cookie